|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/1995 |
Data da última atualização: |
05/09/2013 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA. |
Título: |
Dez anos de pesquisa com a cultura do abacaxi no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em foco, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente a Bahia é o 2º Estado produtor de abacaxi do Brasil, estando sua produção concentrada nos municípios de Coração de Maria e Irará. A cultura tomou grande impulso desenvolvimentista tendo em vista a sua alta rentabilidade. Como toda cultura quando passa a ser explorada em grande escala, entretanto, os problemas fitossanitários surgem e, se não forem tomadas as medidas necessárias, principalmente preventivas, de combate às pragas e doenças, sua exploração poderá tornar-se um desastre. Isto vem ocorrendo não apenas no Estado da Bahia, em grande parte devido à resistência do abacaxicultor ao emprego de novas técnicas. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; CNPMF; Cultivo; Cultura; EMBRAPA; Estado Bahia; Histórico. |
Thesagro: |
Abacaxi; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01277nam a2200253 a 4500 001 1640349 005 2013-09-05 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aDez anos de pesquisa com a cultura do abacaxi no Estado da Bahia. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a7p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em foco, 1). 520 $aAtualmente a Bahia é o 2º Estado produtor de abacaxi do Brasil, estando sua produção concentrada nos municípios de Coração de Maria e Irará. A cultura tomou grande impulso desenvolvimentista tendo em vista a sua alta rentabilidade. Como toda cultura quando passa a ser explorada em grande escala, entretanto, os problemas fitossanitários surgem e, se não forem tomadas as medidas necessárias, principalmente preventivas, de combate às pragas e doenças, sua exploração poderá tornar-se um desastre. Isto vem ocorrendo não apenas no Estado da Bahia, em grande parte devido à resistência do abacaxicultor ao emprego de novas técnicas. 650 $aAbacaxi 650 $aPesquisa 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCNPMF 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aEMBRAPA 653 $aEstado Bahia 653 $aHistórico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 91 | |
6. | | Cunha, G. A. P. da. Fisiologia da floração do abacaxizeiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 57-75Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
10. | | CUNHA, G. A. P. da. Da cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 22). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 91 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|